Донниковый мед

Донниковый мед 250 гр
Донниковый мед 250 гр

Цену уточняйте по телефону

    


Донниковый мед 750 гр

Цену уточняйте по телефону

    


Этот сорт меда считается первосортным, он отличается превосходными вкусовыми качествами. Пчелопродукт встречается от светло-янтарного до белого цвета, имеет приятный очень тонкий аромат, напоминающий запах ванили. Пчелы собирают нектар преимущественно с белого и желтого донника. Мёд, собранный с желтых соцветий имеет несильный запах и мягкий вкус. Аромат пчелопродукта с белого донника имеет более выраженные вкусовые качества, похожие на ваниль. В донниковом меде содержится 39,59% фруктозы и 36,78% глюкозы. Сорт этого меда имеет высокие питательные и лечебный свойства, в связи с чем пользуется большой популярностью, особенно  в народной медицине. 

Донниковый мед используется как эталонный. К примеру, в России он считается одним из самых лучших сортов, от всего количества продажи его процент составляет до 70%. Данный пчелопродукт довольно быстро кристаллизуется, превращаясь в вязкую массу белого цвета. Иногда его можно спутать с рапсовым медом. Он так же белого, в некоторых случаях желтого цвета, и приятным ароматом и приторной сладостью. Правда, рапсовый мед очень густой, кристаллизуется быстрее донникового, плохо растворяется в воде, при длительном хранении может закиснуть. 

Донник является лекарственным растением, именно поэтому мед с донника обладает особыми лекарственными свойствами. Его рекомендуют употреблять при проблемах с органами дыхания, головной боле, простудных заболеваниях и бессоннице. Донниковый мед имеет успокаивающее, отхаркивающее, мочегонное, антибактериальное, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Так же стоит отметить, что данный пчелопродукт способен стимулировать выработку молока у кормящих матерей. В медицинской практике мед используют при гипертонической болезни и атеросклерозе, он является болеутоляющим и мягчительным средством при чирьях.

 В такой ситуации его необходимо использовать наружно в виде компрессов, желательно с прополисом. Мёд с донника в народной медицине рекомендуют использовать при порезах, гнойных ранах, а так же при миозитах у взрослых и детей в виде теплых ванн. Представленный пчелопродукт имеет рассасывающее действие, что помогает при воспалении грудных желез, ревматизме и опухолях суставов. Донниковый мед необходимо применять при бронхитах, водянке, хронических катарактах, при болях в почках и мочевом пузыре, метеоризме с болями, бессоннице, гипертонии и мигренях.