Карпатская порода

 

Цену уточняйте по телефону

 

Количество

    Похожие товары:

Большой популярностью в странах средней и южной полосы пользуется порода Карпатских пчёл (Apis mellifera carpatica).  Родиной этих пчёл являются Карпаты. Этот вид распространен в пчеловодстве Украины, Польши, Белоруссии, Венгрии и России.  

Пчёлы Карпатки серые, хоботок имеет достаточно большую длину - до 7 мм. Масса неплодной матки около 185 мг, плодной же - 205 мг. Высокая плодовитость маток (до 1800 яиц в сутки) и способность пчел выкормить достаточно много расплода - ценнейшее качество Карпатской породы.

Карпатка относится к очень зимоустойчивым пчёлам. После зимовки в ульях практически нет подмора, что очень важно в условиях суровых русских зим. К одной из положительных черт данного вида можно отнести то, что пчёлы начинают приступать к медосбору очень рано и имеют очень высокую мёдопродуктивность - 50 и более кг мёда за сезон. Пчёлы Карпатки  являются прекрасными опылителями, что делает их пригодными для использования в условиях теплиц.  При транспортировке пчёлы  чувствуют себя отлично.

Карпатская порода очень миролюбива, и даже при осмотре гнезда не агрессивна, продолжая свою работу. Это позволяет пчеловодам проводить работу с  ульями с минимальным количеством дыма, иногда без маски и дает преимущественную возможность заниматься пчеловодством на приусадебных участках и дачных кооперативах.
Особенностью Карпатской пчелы можно считать практически полную неройливость. Даже при маленьком  медосборе пчёлы продолжают работу.

Карпатские пчёлы в строительстве используют мало прополиса, хотя на пасеках более северных районов его использование пчёлами гораздо больше. Также преимуществом является хорошая устойчивость к заболеваниям. Нозематозу Карпатки практически не подвержены. Но, при этом, данный вид равнодушно относиться к восковой моли, которая тоже может нанести не малый урон. Пчеловоды, занимающиеся разведением Карпатской породы пчёл, должны серьезно относиться к борьбе с этим вредителем.

Пчёлы карпатской породы - отличные застройщики и охранники своего гнезда. Отлично приспосабливаются к различным климатическим условиям, которые вносят небольшие адаптационные различия в характеристики пчелосемей. В ненастную погоду не вылетают на медосбор.

За все время селекционной работы с Карпаткой было выведено более десятка различных ее разновидностей. Но все же чистопородные племенные семьи являются носительницами всех хозяйственных свойств и ценных характеристик маток карпатской породы.

В настоящее время матки карпатской породы сильно популяризованны и имеют достаточно широкое распространение, в том числе и в России. Покупая пчеломаток, не стоит забывать, что качественный товар нужно приобретать у проверенных и зарекомендовавших себя производителей.

Наш интернет-магазин предлагает купить пчеломаток карпатской породы 2016 года. Заказы будут осуществляться на условиях 50% предоплаты и с подписанием договоров в нашем пункте самовывоза по адресу ул. Кольская 1, строение 10. Обращаем ваше внимание на то, что заказ на пчеломатки  2016 года карпатской породы необходимо оформить заблаговременно,  за 1,5 - 2 месяца до предполагаемой даты поставки.