Липовый мед

Липовый мед 250 гр

Цену уточняйте по телефону

    


Липовый мед является высокосортным, самым лучшим сортом. Они имеет отличные вкусовые свойства, ароматный, относится к светлым сортам, прозрачный, имеет слегка желтоватый окрас. Вместе с вересковым медом, липовый считается самым сладким среди большого разнообразия всей медовой продукции. В нем содержится около 40% левулезы и 36% глюкозы. В зависимости от региона, где был получен мёд, он может отличаться друг от друга по физико-химическим свойствам. Что касается общих признаков и свойств липового меда, то они практически все одинаковы. Мед с липы очень приятен на вкус, имеет небольшую горчинку и обладает неповторимым ароматом. 

При длительном хранении около трех месяцев данный сорт меда начинает кристаллизоваться, и это его нормальное состояние.   Данный сорт обладает широким спектром применения, чаще всего его используют при  простуде. Его используют как лучшее потогонное средство,  а так же как отличное средство для профилактики сосудисто-сердечных заболеваний и общеукрепляющее средство. В народной медицине этот пчелопродукт рекомендован при насморке, ангине и ларингите. 

Если смешать мед с лимоном можно провести профилактику или вылечить ОРЗ на ранних стадиях заболеваний. Липовый мед вместе с чаем помогает при лечении желчного пузыря и печени, снимает воспаление. Его можно использовать и при наружном применении при гнойных высыпаниях, ожогах и экземах. Пчелиный мед – это сладкий нектар или сок, который собирается  рабочими пчелами с цветком медоносов, после чего он перерабатывается в организме насекомых. После обработки он откладывается в восковых сотах улья и потом запечатывается. Именно здесь происходит созревание меда, его окончательная ферментация. 

Натуральный мёд содержит до 80% фруктозы и глюкозы, а так же 20% воды. Некоторый объем занимают витамины, органические кислоты, минеральные, дубильные и ароматические вещества, а так же ферменты. Такой продукт называют так же цветочным медом. Он бывает различных подвидов по времени получения осенний и майский, по названию основного растения – вересковый, липовый, гречишный и подсолнечный. По мнению бортников, получить монофлерный мёд практически невозможно, пчела не может собирать нектар только с одних цветов.